- ИСТОРИЯ
- КАФЕДРЫ
- ОБУЧАЮЩИМСЯ
- АБИТУРИЕНТУ
- СОТРУДНИКАМ
История факультета

В июне 2003 года на базе кафедры «Технология пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов» был создан факультет пищевых производств. Первым деканом факультета стал к.х.н., доцент Анатолий Викторович Зимичев. В 2003-2004 годах на базе факультета в 7 корпусе СамГТУ была организована столовая.
Одновременно с организацией факультета была расширена номенклатура специальностей подготовки кадров для пищевой промышленности. В настоящее время кафедра ведет подготовку высококвалифицированных кадров по двум направлениям:
260100 — «Продукты питания из растительного сырья»
Профили:
- «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
- «Технология бродильных производств и виноделие»
- «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»
- «Технология продуктов общественного питания»
240700 — «Биотехнология».
В 2011 году в связи с переходом на Федеральные государственные образовательные стандарты 3 поколения факультет пищевых производств и кафедра «Технология пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов» перешли на подготовку бакалавров (срок обучения — 4 года).
В мае 2011 года деканом факультета пищевых производств и заведующим кафедрой «Технология пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов» стал д.х.н. Владимир Валентинович Бахарев.
В 2013 году в отдельное структурное подразделение была выведена кафедра «Технология и организация общественного питания». С июля 2014 года кафедрой «ТиООП» заведует д.х.н., доцент Надежда Викторовна Макарова.
С 2015 года на факультете ведется набор магистров по направлению подготовки 19.04.01 — «Биотехнология»
Air Max 95 20th Anniversary Flyknit